No, non ci siamo proprio.
Dalla mia prima visita, nella quale tanto decantavo la pizza, ad oggi, sono stato a mangiare qui circa 3 volte, spesso in pausa pranzo.
Ok, l'ambiente è quello tipico "minimal-chic" anni '80, ormai un po' decadente.
Ma la pizza era ottima, con ingredienti di qualità, la scelta dei vini era, ed è ancora, vasta, il pesce non sembra per nulla male, anche se non l'ho mai preso.
C'è sempre questa brutta storia del 10% di maggiorazione sul totale per il servizio, che unito all'1,55 euro di coperto, è troppo e soprattutto immotivato.
Se non altro, applicalo solo a cena, dico io, non a pranzo.
Però pensi che se la pizza è buona, una volta tanto si può chiudere un occhio, anche se in fondo ti girano
Bene, arriviamo a pranzo anche questa volta.
Ci accomodiamo nella saletta a destra e scegliamo due pizze, per una pausa veloce.
Da bere una sola bottiglia di acqua minerale da 0.75l.
Alla fine scegliamo una semplice 4 stagioni ed una porcini e speck.
La pizza ha il solito aspetto, con la differenza che questa volta l'impasto è decisamente più secco, con il bordo un po' strinato.
Il sapore comunque è buono, come buona è la mozzarella e i carciofi.
Un po' meno questa volta il pomodoro e il prosciutto.
La salsiccia ed i funghi trifolati invece sono carichi di pepe.
Altra cosa fastidiosa, è che il centro della pizza, dopo pochi minuti, sembra una mezza piscina olimpionica.
Troppo liquido, davvero eccessivo, al punto che si rischia in ogni momento di schizzarsi addosso.
Vabbè. Noto che il pizzaiolo non è più lo stesso, magari non c'entra.
Ma se dovessi dare un voto al sapore della pizza, starei comunque su un tre cappelli (un po' di manica larga).
Niente dolci, niente caffè, nient'altro.
Andiamo a pagare e poi torniamo a lavorare.
Una signora alla cassa batte le due pizze, l'acqua e mi dice "Cianquantaetrentacinque!"
E io "Scusi?"
"Cinquantaetrentacinque!"
"Guardi che ci dev'essere un errore, abbiamo preso solo due pizze ed una bottiglia d'acqua".
In effetti sono stati battuti anche un paio di antipasti da 20epassa euro, secondo lei ancora in memoria dal conto precedente. Però voglio dire, devi batter tre cose...
Non fosse altro che se ne esce con una frase ancor più irritante, quale "Me ne ero accorta infatti che qualcosa non tornava...".
Se te ne sei accorta, invece che ripetermi un prezzo improbabile, guardaci meglio, visto che non chiedi nemmeno scusa per il disguido.
Conto esatto: 27,03 euro.
Che mi sembrano comunque tanti.
Ma conoscendo il posto, ci sarà sicuramente un perchè.
Ed eccolo spiegato: scopro che il coperto costa ancora 1,55 euro, una bottiglia d'acqua 3,10 (stica!!!!) e, ciliegina sulla torta, la fottuta percentuale di maggiorazione del servizio è lievitata al 15%. Alla faccia della crisi...
Questo significa che, in due, fra coperto e servizio, gli abbiamo lasciato 6,63 euro, 9,73 euro se ci mettiamo anche l'acqua. Follia.
Per non parlare del fatto che la 4 stagioni mi sembra (ma non ci metterei la mano sul fuoco) che in menù sia a 7,50€ e sulla fattura battuta 8,00€. Ma anche se fosse, questo è il meno.
No, mi dispiace ma se prima, forse, poteva valerne la pena, ora proprio per le mie tasche non li vale più.
Riga sopra, vado dal più esoso Tonino (che per assurdo alla fine costa meno e vale sempre la pena, per la qualità indiscutibile di pizza, cibo e servizio).
Poteva andare meglio..
[Piggo]
20/05/2010