Ciao a tutti, come preannunciato adesso la recensione della mia cena di Nozze con gli amici, di sabato 5 maggio 2010, dopo che avevo fatto e recensito il pranzo da Arnaldo.
Intanto vi spiego subito perché i 5 cappelli anche se la valutazione del ristorante e del del cibo di per se ne meritava forse non più di 4..
Immaginate che tu e la tua compagna/o da sempre sognate e pensiate che "quando un giorno ci sposeremo la festa la faremo in spiaggia al mare, al tramonto di una bellissima giornata di sole, insieme agli amici di una vita"
E per noi così è stato, ci siamo riusciti.
Ritrovo al ristorante La Griglia bagno 35 a Riccione dell'amico Paolo, intorno alle 20,00/20,30. Il sole cominciava a tramontare e il cielo azzurro diventava piano piano di un blu sempre più intenso; comincia da Ovest a colorarsi di mille colori, sfumature di giallo, di arancio, di rosso e di lilla. Il sole che scende sempre più e arrivano i primi amici invitati alla cena.
Davanti a noi un tavolone rettangolare grandissimo di vetro azzurro con rami secchi, candele, fiori bianchi e tanti allestimenti di conchiglie.
Sul tavolo gli antipasti: sushi all'italiana, tartare di tonno fresco con zenzero e agrumi, un carpaccio di spada al rafano e rucoletta, tipiche piade farcite (quella con i sardoncini da paura!!). alzata di ostriche e verdure di stagione a go-go..
Il tutto annaffiato da Franciacorta Bersi Serlini riserva Cuvè 4 del 2004.
Abbiamo bevuto molto, perchè aspetta quel amico e aspetta quell'altro, si è arrivati alle 22,00 con i calici sempre belli pieni.
Ci siamo seduti quindi per le pietanze servite al tavolo; a proposito, i tavoli tutti rigorosamente sulla sabbia, allestiti di bianco e celeste, contornati da svolazzanti veli e bracieri accesi. Bellissimo, un sogno che si avverava..
In successione un primo che era Paccheri di Gragnano al sughetto di scorfano, gamberi e pomodorini (potevano essere meglio..) ed un secondo Filetto di branzino in essenza di crostacei e verdurine. Mangiato il secondo si accende una super griglia di 2 metri con un trionfo di spiedi di calamari, gamberi e sardoncini (ottimi davvero). In mezzo un fritto di novellame che in realtà sarebbero uomini nudi o giù di li..
A cena i vini erano: Franz Haas Pinot Bianco e Manna, un Soave di Tamellini e un Franciacorta Brut di Gatti in versione Magnum, oltre che qualche altra bottiglia che ho visto passare ma i miei sensi ormai a dura prova non hanno messo a fuoco.
Dopo la cena la Torta Nuziale fatta fare da una pasticceria di Riccione, tutta bianca di panna e spumini, con un ripieno di soffice stracciatella. Era tutta guarnita di conchiglie e stelle di mare, davvero bellissima e buonissima, slurp!!
Arrivati pieni, stanchi ed ubriachi alle ore 01,00 ci siamo tutti portati verso il tavolo dei sigari e dei distillati; grappe, rum, whisky, cognac e vodka tutte selezionate personalmente, davvero super!
Poi i reduci, circa 25, ce ne siamo andati (in taxi ovviamente) in una discoteca della Riviera a far venire l'alba..
Giudizio finale: il nostro sogno si è avverato, la location era bellissima e suggestiva, la giornata calda e la serata stupenda. Tutto buono ma come detto prima a parte qualche piccola pecca, è stato davvero stupendo!!
Alcuni dati: 45 persone, la cena esclusi vini, liquori e la torta, era 70€ a persona più 5€ a cranio voluti dal gestore della spiaggia per lo spazio occupato.
Il bere l'ho portato tutto io che lavorando nel settore, ho risparmiato; a conti fatti direi che con 90/95€ tutto compreso si faceva tutto.
Imperdibile!!!
[Lucy...ah]
08/06/2010
scusa Ronnie, ma non ho capito il fritto di novellame che in realtà sarebbero uomini nudi.......:)