.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Zappati 36, Sala Baganza, PR
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(25) vai ai commenti
Tag assegnati:

Lucy...ah

ha visitato il locale il 01/07/2010 Lucy...ah avatar
43 Recensioni scritte dal 16/09/2009 669 Punti

Fra uno sbuffo e l'altro è arrivata la tanto desiderata estate ma dopo due giorni di afa non ne posso già più……ho voglia di montagna, di dolomiti, di arietta fresca, di boschi e di polenta!!!emoticonemoticonemoticon

Stasera faccio sciopero, non mi va di cucinare, aspetto che il martirio torni dal lavoro e gli comunico con un gran sorriso che "lo porto fuori a cena" !!! Sono sicura che esce volentieri anche lui.
"Bene", mi risponde "che si mangia? " Torta fritta e salume . "Ottima idea"..

Andiamo in una delle trattorie più fresche che ci sono dalle nostre parti: si trova nei primi rilievi della zona sud/ovest di Parma, a un paio di km da casa , situata all'interno dei boschi di Carrega

Ex riserva di caccia della nobiltà parmense, fu appartenuta ai duchi di Farnese e successivamente proprietà dei Borbone, Maria Luigia d'Austria, i Savoia e infine il principe di Carrega, da cui prende il nome, il Parco naturale Regionale dei Boschi di Carrega è il primo parco istituito in Emilia Romagna , si estende su una superficie di circa 1270 ettari di terreno boschivo.

Buona parte della vegetazione é costituita da castagni, querce, carpini, cedri del Libano, sequoie, abeti canadesi e faggi che segnano i terrazzi sui quali si estende il Parco al cui interno sono stati creati nell'800 anche alcuni laghetti.

Fino a qualche anno fa era sede della LIPU.

Numerosi anche gli uccelli, i mammiferi, gli anfibi e i rettili; l' animale simbolo dell'area protetta è il capriolo, che qui è presente con un nucleo tra i più consistenti d'Italia, zecche comprese.emoticonemoticonemoticon

Ma torniamo alla nostra cena: infatti dopo una giornata pesante niente di meglio che trascorrere un paio d'ore al fresco, muniti di Autan per precauzione, anche se ricordo che non ci sono zanzare, ma non si sa mai, quei bastardi inutili insetti sono ormai dappertuttoemoticonemoticon

I tavoli sono apparecchiati sotto un grande tendone sul retro della casa, circondato da un bel parco di conifere e già si sentono quei 3/4 gradi in meno rispetto a casa nostra.

La cameriera che ci accoglie è sempre la stessa da alcuni anni e sempre con solito “non sorriso” che a me dà tanto fastidio.....mio marito dice che mi faccio delle pare ma io sono dell'idea che se uno deve lavorare in un ristorante e porta stampata in faccia l'espressione del : machimelofafaredistarmenequialavorarepreferireidigranlungafarmicoccolareinunabeautyfarmimmersainnunajacuzzigigantecopertadatantaschiuma......è meglio che cambi mestiere.........ma tantè!

Subito ci chiede dove desideriamo sederci e ci indica un paio di tavoli appiccicati ad altri tre o quattro già occupati.

Siccome dalla'altra parte del gazebo erano tutti vuoti e
siccome io sono notoriamente una rompipalle indico un tavolo in quella zona, lei fa una smorfia scocciata , dice “fate come volete” e se ne va.....heheheheemoticonemoticonemoticon

I tavoli sono apparecchiati in modo semplice con tovaglie e coprimacchia bianchi, da trattoria.

Dopo alcuni minuti ci porta il menù ma noi abbiamo già in mente di mangiare torta fritta e salume misto. Da bere optiamo per una bottiglia di Gewurztraminer, non perché lo ami particolarmente ma mi piace dirlo e stavolta l'ho buttata lì senza troppo riflettere ma con molta disinvoltura.....pronuncia perfetta......emoticonemoticonemoticonemoticon

Veramente con il salume e la torta fritta non è il massimo, andava meglio la malvasia oppure un lambruschino, in ogni modo ben mi sta perché in effetti è troppo profumato, sembra ammorbidente alla rosa.:)emoticon

Il salume è come sempre un piatto abbondante di ottimo prosciutto di Langhirano ben stagionato, altrettanto per il salame di Felino tagliato in lunghe fette, pancetta, coppa, cicciolata e spalla cotta, tutti decisamente buoni.
Invece la torta fritta sembra fritta da un po', non fragrante, tiepida e duretta, peccato perché di solito è piuttosto buona.

Non sazi ordiniamo una porzione di tortelli di erbette da dividere in due che arriverà dopo pochissimo.

I tortelli non sono i miei preferiti, il ripieno è troppo cremoso, si percepisce che alla ricotta è stato aggiunto troppo mascarpone che appesantisce e rende il tutto molto stucchevole e sostanzioso, difatti dopo due io ero già sazia. Ed è un peccato perché la cottura è perfetta, il condimento pure, la pasta sottile ed elastica.

Decidiamo di chiudere così la nostra cena senza dolci, che bravi che siamo!!!!

Riassumendo:

Il posto merita una visita perché si sta veramente tanto bene, parlo della frescura, ma forse non basta.

Per la nostra esperienza questa volta è andata così così, direi che rispetto ad altre visite il livello è calato via via nel tempo, non so se la gestione è cambiata come ha scritto qualcuno in un commento precedente, la cameriera no, non è cambiata.

Il servizio non è il massimo, come dicevo prima

Il prezzo è caro, ma non siamo a Modena...... due antipasti di salume misto con torta fritta, un tortello di erbette, una bottiglia di Gewurtztraminer ....ma come lo scrivo bene!!!

50 eurozzi, tanti vero?

Per questi motivi non mi sento di assegnare più di un cappello.

E non so nemmeno se tornerò, 50 euro per un po' di fresco mi sembra esagerato.

Peccato.






Poteva andare meglio..

permalink a questo commento

[Reginalulu]
04/07/2010
Un condizionatore costa molto di più peròemoticonemoticon
permalink a questo commento

[joy]
04/07/2010
Lucy...ahi, ahi, ahi emoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
04/07/2010
...è la prima recensione con un cappello......ma non me la sono sentita di darne di più!
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
04/07/2010
@Regi come mai c'è quella riga che va oltre la pagina? almeno così è nel mio pc, è la 34°.........
permalink a questo commento

[cioz]
04/07/2010
Lucy m'immagino l'espressione della camerieraemoticon "machimelofafaredistarmenequialavorarepreferireidigranlungafarmicoccolareinunabeatyfarmimmersainunajacuzzigigante". Avrebbe indispettito molto anche la sottoscrittaemoticonemoticon
Peccato....
permalink a questo commento

[carolingio]
04/07/2010
Ho letto la precedente recensione di Ornella, che ha definito la cameriera "freddina"... che sia la stessa?
Ecco, hai visto a voler andare alla ricerca del "fresco" a qualche km. da casa? emoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
04/07/2010
lucy, la riga esce perchè hai scritto quella cosa (bellissima) come una parola unica.
Se vuoi la divido così non esce più, oppure la lasciamo così, in effetti rende bene l'ideaemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
04/07/2010
@Carol è' la stessa cameriera di cui parla Ornella, è lì da alcuni anni.....

@Cioz tu mi capisci vero?

@Zio di solito non scrivo recensioni negative ma questa volta meritava un commento
permalink a questo commento

[cioz]
04/07/2010
Proprio così,in genere un servizio cortese mi fa passare sù a piccole sbavature...se invece mi accogli nel tuo locale con l'espressione del tipo
caspiterinamaproprioquidoveviveniramangiareoggi? divento indisponenteemoticon
Magari la prossima volta che sei alla ricerca di frescura,facci un fischio...
Potrei proporti un locale in centro a Modena,con aria condizionata,con proprietario cortese e simpaticoemoticon che avresti voluto visitareemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
04/07/2010
...quello di Frit immagino.......appena si presenterà l'occasione ci vado, anche se l'aria condizionata mi fa venire il mal di testa. Sciarpetta al collo e viaaaaaa
permalink a questo commento

[cioz]
04/07/2010
emoticonemoticonemoticon allora ti toccherà un doppio giro a Modena...io avevo in mente una cotolettaemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
04/07/2010
@zio: resca.....cosa significa? tirato, braccino corto, si ho capito ma letteralmente cos'è la resca? in parmigiano vuole dire lisca di pesce

@cioz....pensavi a Coste???? ma che brava, con questo caldo anche la cotoletta mi piace, oltre alla polenta!!!! dico sul serio.....
permalink a questo commento

[golosona]
05/07/2010
Simpaticissima recensione Lucy, seppur negativa... ma ci sta, visto il prezzo, la torta fritta così così e la cameriera, di cui mi ricordo ancoraemoticon Dunque non era in giornata no con noi, se continua ad essere scostante e con la faccia scocciata, come dici tu, meglio che cambi mestiere!
Per il ristorante, il posto è veramente bello e quando ci sono stata io, due volte in tutto ma tempo fa, il cibo mi era piaciuto. Peccato per la caduta!
Se hai voglia di cotoletta, ti accompagno volentieri, quella di coste è super!!!

@zio: secondo me l'aria condizionata c'era (me lo ha detto Eleonora appena entrati), poca, solo che avendo aperto la porta entrava un po' il caldo.
permalink a questo commento

[furzeina]
05/07/2010
Allora Lucy...col PIFFERO ci torni!?emoticonemoticon
permalink a questo commento

[cioz]
05/07/2010
emoticonemoticonemoticon COTOLETTA !!!!
Per me una cotoletta è per tutte le stagioni,il caldo non mi fa perdere l'appetitoemoticon
Quando decidete di andare da Coste,noi ci siamo!!!
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
05/07/2010
@Regi...ho capito come funziona il meccanismo per la frase, no no lasciala pure intera, rende meglio l'idea.....

@Orni e cioz : a settembre organizziamo una spedizione da Coste

@furzeina...si col piffero e il flauto traverso!!! chissà che la ragazza non sorrida un po'emoticonemoticon
permalink a questo commento

[golosona]
06/07/2010
Volentieri, Lucy. Certo che è un peccato averti conosciuta solo ora, fino a poco tempo fa dovevo frequentare spesso Parma, mi avresti potuto consigliare (o accompagnareemoticon ) tanti bei posticini...
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
06/07/2010
Ornella ci possiamo rifare, potete tornare a Parma anche solo per mangiare, noooooooo??????
Voi che siete sempre chiusi in casa come due armadi.....vi farebbe anche bene svagarvi un po' e vedere gente.........emoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[golosona]
06/07/2010
Hai ragione, ma dovrò convincere il mio recalcitrante martirio.... sai che impresaemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
06/07/2010
ah si immagino!!!! lui che è sempre così parco ......sarà una violenza convincerlo !! emoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
07/07/2010
Paooooooooooo....emoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[furzeina]
07/07/2010
Cerco di vendere il mio monolocale in vicolo corto..tiro i dadi..esce PROBABILITA'...alzo la carta e leggo :"Ospiterai nel tuo locale un tuo lontano parente dal Sud America!"...e bèh!?Dov'è la probabilità!?..leggo meglio sulla carta in caratteri molto piccoli :"Probabilmente non lo venderai più!"..ma vaff..emoticonemoticon
permalink a questo commento

[furzeina]
08/07/2010
emoticon pao giocavi al Monopoli con i Fichi D'India?emoticon.Ora nel nuovo Monopoli è previsto l'abusivismo con relativo condono successivo...la prigione non esiste più..ci sono i domiciliari..cambiano i tempi,cambiano i giochi,piccoli criminali crescono..:)
permalink a questo commento

[furzeina]
08/07/2010
allora si traduce nel più classico MAGNA-Monopoli...con i caimani in giro c'è poco da scherzareemoticon...pao da bravi cittadini pagheremo una tassa per "l'occupazione indebita su suolo gastronomico"...queste tasse..è proprio un magna-magnaemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
09/07/2010
@Pao e furzeina ma dove le andate a trovare????? mi fate sbragare dal ridere con i vostri nonsense, altro che Fichi d'India....emoticonemoticonemoticon
e comunque anch'io ho giocato a Monopoli e rimane sempre il mio preferito. Ho provato anche un'altro gioco, credo si chiamasse Bancarotta, era il contrario del Monopoli, vinceva chi per primo riusciva a spendere tutto il patrimonio.......ero sempre la prima!!! hahahaha....
poi l'hanno tolto dalla circolazione perchè era troppo pericolosoemoticonemoticon istigazione a delinquere.