Il secondo giorno in Val Gardena, scarponi e gambe in spalla e ci spariamo 1000m di dislivello.
Partiamo dalla stazione a valle del Col Raiser e arriviamo al Rifugio Seceda 2500m passando per il rifugio Firenze e costeggiando le Odle fino al Seceda.
Il Seceda è un rifugio posto su un altopiano di fronte all'Alpe di Siusi, da questo rifugio si gode di un panorama a 360°.
Alle spalle le Odle, appena a destra la valle del Brennero e l'Austria continuando in senso antiorario ti trovi Ortisei ai tuoi piedi, l'Alpe di Siusi davanti con dietro il Sassolungo e il Sassopiatto, poi il passo Sella, lo Stevia con dietro il gruppo del Sella poi il passo Gardena, il gruppo del Puez per arrivare nuovamente alle Odle.
Per chi non ha voglia di camminare, al Seceda ci si arriva anche in funivia da Ortisei.
Ci sediamo sul balcone panoramico sul quale si può prendere il sole sugli sdrai oltre che mangiare.
Arriva il padrone/cameriere insieme ad un lavagnone 60x120cm che sposta davanti al tavolo dove prende l'ordine. Sul lavagnone ci sono i piatti del giorno!
Ma appena ti apostrofa inizia a dirti che se vuoi ci sono altre cose, basta chiedere.
Bene già da questa frase senza bisogno di addentrarsi sull'interpretazione della parlata (che non è tirolese) capiamo che il buon Fabio (il nome del proprietario/cameriere) è con tutta probabilità romagnolo. Ce lo conferma la parlata!!! Mitico un romagnolo a 2.500m in Tirolo!!!.
Ordiniamo:
piatto freddo di speck e formaggi
goulasch con polente e funghi
Birra e acqua
Il piatto freddo è ottimo in modo particolare i formaggi!
Il goulasch è da brividi, squisito!!
Mangi, guardi il paesaggio e semplicemente godi!!
Prezzo: 35 euro in due.
5 cappelli anche in questo caso!
Imperdibile!!!
[Lucy...ah]
30/08/2010
che spettacolo da quel terrazzo!!!!!