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Via Principe di Granatelli, 21/A, Palermo, PA
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
32.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(8) vai ai commenti
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golosona

ha visitato il locale il 23/08/2010 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Palermo mi conquista con i suoi monumenti ricchi di storia, le piazze animate, il mercato vivace, le belle fontane, i vicoli particolari. Purtroppo non c'è solo bellezza a Palermo e il ricordo delle stragi di alcuni anni fa sono vivi in molti angoli di questa città e non solo. Una vena di tristezza mi coglie lungo la strada che porta fuori città e su cui sono stati messi due pilastri a ricordo di Borsellino e Falcone… Si vede perfino la casupola bianca in lontananza da cui hanno premuto il bottoneemoticon

Vicino a Palermo c'è Monreale, nota per la bellissima cattedrale tutta d'oro grazie ai suoi meravigliosi mosaici (vale una visita, credetemi) e per la terrazza panoramica su quella che chiamano Conca d'Oro. Io la chiamerei più conca di cemento, visto quanto hanno costruito, deturpando il bel paesaggioemoticon
Come dicevo, la Sicilia è terra di contrasti e trovi cose orrende accanto ad altre splendide.

Per pranzo, torniamo a Palermo. Vicino al nostro albergo, quindi in centro, si trova il rinomato �A cuccagna. Veranda esterna dove si può mangiare, interni molto belli ed eleganti. Spiccano il colore giallo alle pareti, i bei lampadari rosso fuoco, il banco col pesce fresco. I bagni però, piccolissimi e un po' trascurati, non sono all'altezza di un simile posto.
Anche i camerieri sono eleganti, in divisa, con tanto di guanti bianchi. Peccato che a noi ne tocchi uno un po' sgarbato, sembra gli dispiaccia quello che sta facendo. Non sono certo i guanti bianchi a fare un bravo cameriereemoticon

Mauro fa il pasto completo o quasi (per cui nello schemino grigio metto quello che ha pagato per sè) mentre io sto un pochino più leggera visto che il caldo toglie un poco appetito, perfino a me, strano vero?emoticon

- Pasta con melanzane e un sughetto in cui oltre alla suddetta verdura riconosciamo pomodoro, basilico, capperi e mentuccia: uno strano mix, comunque buono e delicato
- Cotoletta sempre per il marito: è strana, oltre che fritta è stata passata alla griglia infatti sa un po' di fumo ed è un poco bruciacchiata, a parte questo è tenera e saporita: complessivamente discreta per Mauro, io l'ho assaggiata e mi è piaciuta abbastanza
- Spiedino di pesce spada con contorno di patate per me: il piatto migliore del pranzo! Uno spiedino con pesce tenerissimo e prelibato, mi è proprio piaciuto, condito con burro e olio (iper calorico, lo so!). Patate nella norma.
Da bere acqua e infine due caffè, che il cameriere ci porterà in gran ritardo.
Non prendiamo altro. A dire il vero ci sono bellissime torte sul carrello dei dolci, ma purtroppo il carrello non è coperto e ciò mi trattiene dall'ordinare il dessert. Peccatoemoticon

Conto di 52 euro totali, tanto ma visto il locale ci può stare. Non me la sento però di dare più di due cappelli perché il cibo è buono ma non speciale, per i particolari detti sopra e soprattutto per il servizio. Sicuramente, se avessimo avuto un altro cameriere, saremmo rimasti più soddisfatti perché il ristorante merita di più, basterebbe poco per alzare il livello: come dicevo, Sicilia terra di contrasti!

Buono

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[cioz]
01/09/2010
Ornella,la cotoletta fritta e poi passata alla griglia non l'ho mai sentita.
Il pranzo forse non è stato all'altezza del locale rinomato,ma scommetto che vi sarete rifattiemoticon
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[golosona]
01/09/2010
Eppure la cotoletta sembrava cotta così, fritta e anche grigliata, forse bisognerebbe chiedere a un siciliano per chiarimenti. Comunque ci siamo rifatti eccome, già dall'indomaniemoticon
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[Gerry]
01/09/2010
Anch'io non ho mai sentito di una frittura seguita da un passaggio al forno! Temo che il passaggio al forno serva a "rinfrescare" un piatto altrimenti un po' stantio.
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[golosona]
01/09/2010
E' sicuramente insolito Gerry, hai ragione, ma non credo volessero dare una rinfrescata, la carne mi è sembrata fresca e buona.
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[cioz]
01/09/2010
Ornella m'informo,poi ti dicoemoticon
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[joy]
01/09/2010
Peccato, sarà per la prossima tappa emoticon
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[cioz]
01/09/2010
Mi dicono che Mauro si sia mangiato un piattino leggero-leggeroemoticonemoticonemoticon
La fettina di carne viene unta con strutto fuso,impanata e cotta alla grigliaemoticon
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[golosona]
02/09/2010
Ah, ecco! Grazie cioz!

Joy, il giorno dopo ci siamo ampiamente rifattiemoticon