In giro per lavoro in Friuli con un collega... a pranzo lungo la strada di ritorno.
Sulla Venezia - Trieste usciamo a S.Giorgio e scoviamo a qualche km dal casello questa Osteria con ristorante.
La giornata non è fredda per cui riusciamo a mangiare nella veranda esterna. Il posto è molto tranquillo e accogliente!
Il menù esposto a voce è molto invitante, decidiamo di farci un antipasto a testa di crostini con lardo, carpaccio di anatra e prosciutto di cervo poi io prendo dei gnocchi di pane con ricotta
affumicata mentre il mio collega delle costine d'agnello con contorno di zucchine e cipolla.
Accompagniamo il pasto con una bottiglia d'acqua e due bicchieri di refosco della casa.
Chiudiamo con due caffè.
L'antipasto è gustoso e genuino in modo particolare il carpaccio d'anatra - voto: 8
Il mio piatto, i gnocchi di pane, sone 3 pallete di pane e carne su un fondo di burro fuso ricoperte con scaglie di ricotta affumicata; una vera bomba - voto: 9
Le costolette d'agnello con le zucchine constato che vengono letteralmente spazzolate, mi dicono gustose, morbide e succolente e con le zucchine arrichite dal gusto dolciastro della cipolla stufata!
Il vino è molto profumato e armonico.
Spesa: 23 euro a cranio.
Siamo a 4 cappelli!!!
Consigliatissimo!!
[joy]
20/09/2010