Onore al nostro Presidente Emerito Zagaria Pasquale (alias Lino Banfi) e al suo motto: "Agli uomini piace la carne, alle donne il pesce!".
Decidiamo così per una pausa pranzo al Roadhouse Grill di via Stalingrado.
Locale con tavoli e tavolini di legno, tovagliette di carta, achitettura minimal-postmodern (???) con i grandi tubi di areazione a vista al soffitto.
Alla parete c'è anche un'enorme icona di vacca (sacra?), con disegnati i vari tagli di carne.
Inoltre tanti schermi televisivi: però niente vacche qui, ma solo il telegiornale. Trasmesso senza volume (ma allora non potrebbero spegnere? … mah!), in sottofondo invece il locale offre musica rock al giusto volume (sforzandosi si può ascoltare il brano, invece se si vuole chiacchierare il volume è basso e non disturba affatto). Anni '70-'00. Ad. es. i REM.
Arriva subito il cameriere: il servizio sarà sempre veloce e puntuale.
Siamo a mezzogiorno, scelgo a menù una delle offerte riservate al pranzo (il mio amico prende un menù Hamburger a 12.90 euro).
Mi sento osservato dall'Icona Vacca, quasi un ricatto, per cui punto sull'agnello (che a me piace molto): menù fisso a 16,90 euro (di sera avrei pagato 19,90 per le stesse cose) per:
- Tagliata di Agnello
- Patata al cartoccio con burro
- Birra Miller
- Caffè
- Coperto
Attendiamo il pranzo con la birra (buona e fresca, leggera, mi sforzo di non berla tutta prima che arrivi il piatto. L'ho trovata molto adatta per un pranzo di questo tipo) e con gli snack offerti a tavolo (arachidi e mais con salsa rossa leggermente piccante).
L'agnello risulta tenero, direi di media cottura. La carne mi sembra di ottima qualità.
Un po' troppo minimal però la cucina: mi aspettavo qualche salsa, qualche rosmarino, qualche erbetta, qualche spezia…. Niente di niente. Aggiusto un po' con il burro della patata e aggiungendo sale.
La patata mi ha deluso: cotta all'esterno e via via sempre più cruda verso l'interno. Insomma, il risultato che otterrei io quando mi metto a cucinare a casa con 5min. di tempo. Il burro sa di burro.
Nel complesso: un buon pranzo, saziante e veloce (come conviene a un fast food), non mi sento però di consigliarlo a tutti (anche perché il prezzo non mi sembra così fast): dipende dai gusti!.
Il mio amico è più soddisfatto di me per il suo hamburger: prossima volto provo quello.
All'uscita passiamo di fianco alla cucina, completamente a vista: due ragazzi che mettono la carne sulla piastra.
Mi è sempre piaciuto vedere la cucina: ed essi sono gli intermediari della vacca, coloro che trasformano l'icona in cibo commestibile.
Buono
[aratos]
07/11/2010
E' la prima volta oggi che vado su Gustamodena.. La recensione ha la data di oggi..
Eppure questa recensione l'ho già letta! o.O'